Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Чеснок и лук- нам лучший друг!

08.02.2018

«Чеснок и лук — наш лучший друг!»

Все дети, а особенно дети дошкольного возраста, подвержены большому числу простудных заболеваний. Любая болезнь лишает ребенка всех радостей жизни – он не гуляет, не играет, у него портится настроение. Сокровенная мечта родителей и воспитателей — всегда здоровые дети. Чтобы обезопасить детей от постоянных ОРВИ и ОРЗ в нашем детском саду проводятся профилактические мероприятия. Прежде всего это закаливание, соблюдение личной гигиены, ежедневные прогулки, утренняя гимнастика и физкультурные занятия, проветривание помещений, кварцевание и др.
Наряду с профилактическими мероприятиями воспитатели и воспитанники старшей группы «Почемучки» не забывают и о народных средствах. Родители принимают активное участие и каждую неделю приносят лук и чеснок.
Ешьте, милые, чеснок,
Заготавливайте впрок,
Чтоб всегда он в доме был
И здоровье нам дарил.
Чтоб лечил нас и бодрил,
Придавая больше сил.
И от хворей всех берег
Наш надежный друг чеснок.

О том, что чеснок и лук обладают уникальными лечебными свойствами, знает, наверно, каждый ребенок — из сказок, рассказов, стихотворений, бесед. Рассказывая воспитанникам о чудодейственных овощах, обладающих антивирусными, противомикробными, обезбаливающими, ранозаживляющими свойствами дети с почтением относятся к ним, с удовольствием самостоятельно чистят, моют и «шинкуют», раскладывая их по тарелочкам и расставляя по всей развивающей среде, включая спальню и приёмную.

И будет мир не так жесток,
Когда ты лук ешь и чеснок,
У чеснока ведь вкус особый,
Он убивает все микробы!
Спасает лук от хвори мук,
Чеснок и лук нам лучший друг!

Организм ребенка может справиться со всеми напастями, поэтому родители и воспитатели группы «Почемучки» создают благоприятные условия для повышения иммунитета, ведь всем хорошо известно «Болезнь легче предупредить, чем излечить». Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.