Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

«Фруктовая сказка»

13.04.2018

Полноценное питание невозможно обеспечить без наличия разнообразных фруктов в рационе. В их составе присутствует большое количество углеводов, широкий комплекс витаминов и минералов, а также другие вещества, необходимые для нормального развития и роста организма ребенка. Также в свежих фруктах содержится большое количество пищевых волокон и пектинов, которые улучшают процесс пищеварения. Практически все фрукты хорошо усваиваются организмом ребенка.

Для того, чтобы пополнить знания детей о разнообразии фруктов и их полезных свойствах, воспитатель подготовительной к школе группы «Непоседы» Степанцова Елена Николаевна  предложила своим  воспитанникам  открыть тайну волшебной корзинки. Отгадав загадки, дети закрепили не только свои умения в узнавании и назывании фруктов, а также узнали какие полезные витамины содержаться в каждом из них. Полюбоваться красотой и разнообразием фруктов – это хорошо, но еще лучше что-нибудь из них приготовить самим и попробовать на вкус свое творение. Поэтому юные поварята отправились мыть руки и одевать соответствующую форму. Елена Николаевна сообщила, что из всех этих фруктов они приготовят салат, напомнила правила соблюдения безопасности с режущими предметами. Распределив обязанности, поварята с важным видом приступили к делу. Чтоб работалось веселей, на помощь пришла чудесная музыка произведения Э. Грига «Утро». Нарезанные ингредиенты шеф-повар Серафим отправил в салатницу, а его очаровательные помощницы Яна и Соня заправили всю эту красоту мороженным. Пришло время снимать пробу. Салат получился и красивым, и вкусным, и полезным.

Помните о полезных свойствах фруктов и обязательно включайте их в рацион детского питания. Полноценное питание поможет расти и развиваться правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.