Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Не все грибы съедобны

30.08.2018

Проблема острых отравлений у детей – одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Мало кто задумывается, что за пределами дома или детского сада маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус». От отсутствий знаний об ядовитых и несъедобных грибах может приключиться беда.

С целью профилактики отравлений грибами с воспитанниками группы «Почемучки» состоялась беседа «Грибы съедобные и несъедобные». Дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов.

Воспитатель Алексеева И.В. при общении с детьми отметила, что некоторые ядовитые грибы очень похожи на съедобные, поэтому нужно быть внимательными и помнить о тех деталях, которые их отличают. Например, у опенка (съедобный гриб) под шляпой есть пленочка – «юбочка», а у ложного опенка (ядовитый) ее нет.

Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры «Съедобные – несъедобные». Эта игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор).

Ребята усвоили главное правило: не пробовать на вкус сырые грибы и договорились, если на участке увидят гриб, то сразу же сообщают об этом воспитателю или взрослым и ни в коем случае не трогают руками.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.