Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Кока кола – вред или польза для организма.

15.02.2019

Любая еда – это источник энергии. Все мы любим вкусно поесть, но всегда ли мы заботимся при этом о своем здоровье? Питание ребенка с детства надо организовать так, чтобы с едой он получал все необходимые для растущего организма вещества.

Цивилизация приносит много полезных открытий, в том числе в приготовлении еды. Но вместе с тем появляется много продуктов-заменителей, улучшителей, подкислителей, подсластителей, красителей и другой вредной “химии”, которую добавляют в еду. Чаще всего такую пищу выбирают дети. Им просто нравится вкус, запах и яркая упаковка. Что же происходит в глубинах нашего организма, при употреблении любимой газировки, под названием кока кола? С таких слов началась беседа в средней группе «Непоседы».

Ребята вместе с педагогом Алексеевой И.В. отправились в лабораторию правильного питания, где они узнали, что происходит с нашим организмом, когда мы пьем кока – колу и едим мятные конфеты, попытались разобраться в пользе или вреде данного напитка. В группе развернули исследовательскую лабораторию, а сами дети превратились в настоящих «учёных». Для экспериментов использовали стаканы, яичную скорлупу, кока колу и т.д. В первый стакан налили кока колу, а во второй воду. В оба стакана положили яичную скорлупу. Скорлупа, погруженная в напиток, потемнела, окрасилась в коричневый цвет, появились неровности, она стала хрупкой. А скорлупа, находящаяся в воде – не изменилась. Проведенная опытно – экспериментальная деятельность, тем самым, дала возможность дошкольникам понять, поразмыслить, сравнить и ответить на главный вопрос – кока кола вредна для организма.

Такая совместная деятельность педагога и детей позволяет воспитанникам самим добывать информацию об изучаемых явлениях или объектах, а педагогу – сделать процесс обучения эффективным и по настоящему интересным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.