Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Особенности питания в весенний период.

25.03.2019

Весна – период общего ослабления организма. Дети быстро утомляются и раздражаются. Правильное питание поможет скорректировать  это состояние. Весной рацион должен быть особенно сбалансированным. Основным принципом питания семьи должно быть максимальное разнообразие, касающееся не только овощей и фруктов, но и мяса. Главное, чего следует избегать – это “пустые калории”, содержащиеся в чипсах, особенно где используются сахарозаменители.

В старшей группе «Радуга» ребята в ходе беседы много нового узнали о питании в весенний период: необходимо есть разнообразные каши, обязательно в рацион включать мясо, также незаменима рыба, особенно тресковых пород. Стараться избегать употребления чистого сахара, лучше пить чай с вареньем, так как в варенье содержатся органические кислоты витамины группы Р и рутин, укрепляющие стенки сосудов.

Закрепить знания детям помогли такие игры, как «Витаминная азбука», «Полезные и вредные продукты», «Правильно – неправильно». Затем педагог Лянгузова Л.В. предложила ребятам нарисовать свое любимое блюдо «Что мы любим есть». Ребята постарались не только отразить в рисунках свои предпочтения, но и рассказали, полезная эта пища или вредная.  Также для родителей педагоги подготовили информацию на тему «Правильное питание – залог здоровья».

Таким образом, прогулки на свежем воздухе, правильное сбалансированное питание, питьевой режим, полноценный сон и ребята будут здоровы в любое время года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.