Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Этикет за столом

28.06.2019

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на детский сад ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.  Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в детском саду.  Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся.

Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности. Так, воспитанники младшей группы в сюжетно-ролевых играх, дидактических играх и упражнениях «Угостим кукол чаем», «Накроем стол для гостей» приобретают и закрепляют знания и навыки основных правил этикета за столом. В этом им помогают дети старшей группы.  В процессе игр дети также знакомятся с профессиями повара, кондитера, официанта, закрепляют знания о продуктах питания, знакомятся с кухонной посудой.

Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее они будут выполняться автоматически, легко и свободно. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Заложенные в детстве основы культуры поведения у детей раннего возраста во многом определяют формирование будущей личности ребенка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.