Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей



Безопасный детский сад

Благоустройство территории

Организация питания

Для вас родители

Муниципальные проекты

Наши достижения

Особый ребёнок - обычное детсво

Капитальный ремонт

Лето 2020

Берегись бед, пока их нет

28.04.2020

Проблема безопасности жизнедеятельности воспитанников признается одной из самых приоритетных в сложном современном обществе. Ребенок по своим физиологическим особенностям не может самостоятельно определить всю меру опасности своего существования, поэтому на взрослого человека природой возложена миссия, дать знания основ безопасности.

Именно в дошкольном возрасте начинается процесс социализации, устанавливается связь ребенка с ведущими сферами бытия, закладываются  прочные основы опыта жизнедеятельности. Наша задача – подготовить его к встрече с различными сложными, а порой и опасными жизненными ситуациями.

Воспитатель  Потрясилова В.А, с воспитанниками дежурной группы, провела занятие с целью формирования у детей знаний о правилах безопасного поведения с незнакомыми людьми. В ходе беседы  вспомнили с детьми сказки и рассмотрели иллюстрации к ним. Сказка «Три поросёнка». Что произошло, когда поросята открыли дверь незнакомой овечке? Кто скрывался под шкурой овечки?

Сказка «Волк и семеро козлят» Правильно ли поступили козлята, что открыли дверь волку. Что с ними случилось потом? Продолжили занятие постановкой кукольного театра «Волк и семеро козлят». Знания закрепили упражнением «Кому из этих людей ты бы открыл дверь?» –  в дверной глазок виден доктор, милиционер, слесарь или почтальон и т.д. Настоящий ли это доктор, милиционер? Какие у него намерения и что он хочет сделать? Какими словами он может уговаривать открыть дверь?

Сделали вывод. Если дома ты один, не открывай дверь,  не разговаривай с незнакомцем по телефону.

Беседы о правилах безопасного поведения, проигрывание различных ситуаций помогут детям избежать различных опасных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.