Здоровье- главная ценность в жизни каждого человека. Каждый ребенок хочет быть сильным, бодрым, энергичным. В детском саду всё организовано таким образом, чтобы дети получали здоровое питание. Продукты подбирают так, чтобы они сбалансированно дополняли друг друга, и ребенок получал необходимые для его возраста количество калорий, витаминов и микроэлементов.
Сегодня воспитанники группы “Радуга”с воспитателем Васильевой Л.М. поговорили о пользе рыбных блюд.
Наличие рыбы в питании ребенка определяется содержанием в ней легко усваиваемых белков, жирных кислот, минеральных веществ, витаминов групп А ,В ,D и E. По пищевым и кулинарным качествам она не уступает мясу, а по легкости усвоения превосходит его – это одно из наиболее существенных достоинств продукта.
Использование рыбы в детском питании способствует нормальному росту и умственному развитию детей, предотвращает нарушение обмена веществ, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к простудам.
Рыбное меню играет огромную роль в формировании у детей костного скелета; малыши, которые много едят рыбы, реже страдают от астмы и аллергии.
Об этом сегодня узнали и наши воспитанники, и теперь они с удовольствием едят рыбные котлеты.