Пышные, румяные,
С мёдом, со сметаною!
Шлёп – в сковородку,
В самую серёдку!
Шлёп-шлёп – не зевай!
Шлёп-шлёп – успевай,
Рот пошире раскрывай,
Побыстрее уминай!
Помните ли вы вкус домашних оладьев? Блюдо, родом из детства — оладушки на кефире пышные, вкусные, с чаем и вареньем. Рецепт приготовления оладьев существует не одну сотню лет, на нем выросло не одно поколение.
И в нашем детском саду повара порадовали воспитанников оладьями с пылу жару да со сгущенным молоком. Благодаря яйцам, оладушки содержат в себе белки и аминокислоты, микроэлементы, которые будут положительно влиять на костную систему, волосы и ногти.
Из пищевой ценности в оладьях наибольшая часть углеводов. Для активных малышей они станут отличным источником энергии. Дети с большим аппетитом съели оладьи и были очень благодарны нашим поварам за такие вкусные и пышные оладьи.